VISI INVESTOR

dixi_geo: malem Sem S2: mlm dix dixi_geo: prospek saham macem SRIL & SIDOMUNCUL gimn Sem? dixi_geo: untuk invest long ya...5tahun...

dixi_geo: malem Sem
S2: mlm dix
dixi_geo: prospek saham macem SRIL & SIDOMUNCUL gimn Sem?
dixi_geo: untuk invest long ya...5tahun
S2: kayanya aman sidomuncul, karena pasarnya domestik. sril ...kalo saat ini IDR lemah dia Ok, tp kalo suatu saat IDR kuat dia lemot lagi. kalo sidomuncul 95% pasar domestik.
S2: jadi...long aman sidomuncul dix. sril...semiinvesting ikutin perkembangan intermarekt, khusunus IDR
dixi_geo: oke Sem....
S2: bahan baku sidomuncul juga bersumber dari domestik....
dixi_geo: besok gimana Sem, kok regional pd merah ya....
S2: kecuali suatu saat ada yg demo minta UMP Jateng 5 jt J hahah  sidomuncul akan lemot ....
S2: bsk kita evaluasi perkembanganm market malam ini dix
dixi_geo: waaah nnt mana kebagian pas penjatahan klo emang bener nyasar pasar domestik + bahan baku dari domestik....
dixi_geo: suka beli produknya,...
dixi_geo: Sem, kmrn aq debat ama ipar soal style invest...
S2: ok gmn hsl debatnya ?
dixi_geo: kalo dia kan patokan nya ya spt sudah berlaku umum...minimal sudah melantai di bursa 5 tahun, ROE min 15%, EPS growth trus tiap taun, n bla..bla...bla....
dixi_geo: sama sy kasi tau...mau analisa fundamental or teknikal semua kan nya masa lalu...toh di fundamental analisis ada asumsi2,
dixi_geo: gitu juga TA ada support-resist (sebagai asumsi2)....
dixi_geo: ya intinya saya bilang aja....sy beli bisnis nya kedepan....walopun skr laporannya masih kurang bagus tp itu kan ada yg untuk ekspansi2
S2: ya dix...pemikitan dix maju sekali...
S2: sy salut
S2: jarang ada pemikiran seperti dix
dixi_geo: hahahahahaha jd geer sy...
dixi_geo: ya kita liat 5taun kedepan,....
S2: kalo cara konservatif akan beli seperti Jsmr, Icbp utk investasi.....mmg lbh aman, tapi tidak akan menjadi saham bintang
dixi_geo: apa style sy sudah tepat ato engga yaaaa kita liat deh 5taun lg Sem...
S2: dalam konsep "finding the next starbucks" justru mencari saham2 yg SAAT INI terabaikan, tetapi sangat potensial ke depan, karena visi dan proyek2 masa depan perusahaan
dixi_geo: yups Sem, itu juga yg salah satu sy sampaikan ke dia..... mo aggresive, moderat or konservative?.....
S2: seperti KRAS. saat ini LK nya masih negatif
dixi_geo: kmrn sy dah bikin riset kecil2an soal IHSG...diliat dari 20 taun kebelakang ya.....
S2: yang penting : siapa pemiliknya ? apa bisnisnya ?  bagaimana prospek bisnisnya ? apa pemgembangan dan visi jangka panjang perusahaan ?  itu kalo kita bicara membeli saham murah dan terbuang tapi untuk masa depan (jangka panjang)
S2: kalaupun RUGI kita hanya rugi SEMENTARA di waktu. karena saham2 yg dikelolah oleh pribadi2 yg baik dan punya prospek, kalaupu JATUH, dia akan BANGKIT lagi. seprti ADRO...pernah jatuh sampai 650....
dixi_geo: hehehehe iya betul Sem....
S2: kalo saham ABU2, jatuh bisa lsg tergeletak, dan tidak bangkit2 lagi. tapi kalo sahamnya TERANG, bisnisnya jelas, pemilik jelas, visi bisnis jelas. seperti KIJA, kan hanya RUGI WAKTU, karena tertekan IDR melemah. pada saatnya dia akan bangkit.
dixi_geo: Oke gini hasil riset kecil2an sy pake data 20 thn ke belakang (1993-2012)....kalo pake periode 1 tahun, IDX mengalami 6x penurunan (1994,1997,1998,2000,2001,2008) dan mengalamai 14x kenaikan (1993,1995,1996,1999,2002,2003,2004,2005,2006,2007,2009,2010,2011,2012) dengan rata2 return 22.36%
S2: waw...hebat dix...sdh sampai riset segala......Anda calon LKH berikutnya.....semoga suatu saat lebih dr sekedar LKH
dixi_geo: kalo pake periode 5 tahunan,...1993-1997,1998-2002,2003-2007,2008-2012,.. u know IHSG gak pernah mengalami penurunan! Dengan rata2 return 230.78%
dixi_geo: klo pake periode 10 tahunan,...1993-2002, 2003-2012,...IHSG pun gak pernah mengalami penurunan! dengan rata2 return 487.50%!!!
dixi_geo: jadi klo dari situ saja semakin lama kita berinvestasi di IHSG maka return yang dihasilkan cukup besar....
dixi_geo: cuman sayang...sy cuma punya data dari tahun 1993 aja...
S2: ya..1x lagi dix hebat.....
S2: visinya jauh kedepan.....
dixi_geo: data dari awal bursa indonesia ampe 1992 sy gak punya datanya jadi belom valid
dixi_geo: nnt mo bikin riset kecil2an lg soal saham2 yang dulu laporan keuangannya jelek tapi karena visi bisnis, manejemen nya top n integritas pemiliknya bisa dipercaya...skr jadi TOP
dixi_geo: ky JSMR, KLBF, INDF, ADRO, ...
dixi_geo: cuman belom sempet...nunggu ada waktu senggang dl....
S2: walaupun tiap hari d bombardir berita dan analisa negatif, saya begitu yakin akan masa depan Indonesia dan IHSG. kenapa ? logikanya sederhana : Indonesia memiliki banyak yang negara lain tidak punya. Dari SDA, populasi, letak strategis, potensi kelautan, potensi pajak dll.
dixi_geo: ya sy bikin riset itu jg triggernya dr sampean jg....
dixi_geo: ternyata memang betul...makin  lama invest di IDX mmng makin maknyuuuus return nya......
dixi_geo: cuman memang riset sy itu masih bisa diperdebatkan lg...
dixi_geo: tp kan itu buat kepentingan individu ya bukan ilmiah..
S2: ya...tapi sejalan dengan akal sehat dix, saya sangat C7.....dgn riset2 dix, walau sederhana, tapi sejalan dgn akal sehat dan visi jangka panjang.
dixi_geo: ya Sem, mudah2an bermanfaat ya buat temen2
S2: hahha..tdk perlu terlalu ilmiah dan terlalu ribet, yg penting sejalan dgn akal sehat. semakin sederhana semakin Ok. sy baca riset ttg dampak peraturan baru bei ttg satuan lot dan fraksi.....jumlahnya 10 halaman, hahah capek bacanya. padahal bisa diserhanakan dalam 1/2 halaman
dixi_geo: Hahahahaha..itulah tipikal orang kita...
S2: ya dix..sgt berguna, tapi tdk semua dapat memahami pemikiran visi jauh dix. seperti pemikiran Bung Karno & Gus Dur, tdk semua orang bisa "menerimanya"
dixi_geo: kalo bisa dipersulit kenapa dipermudah???
S2: hahhha....
dixi_geo: hanya waktu yg bisa membuktikan visi sy benar or tidak.....
S2: pikiran dix sgt Ok,karena itu sy broadcast u/ semua members

dixi_geo: waduh dibroadcast kah???

BUMN KONSTRUKSI U/ INVESTASI

19.100 INVESTOR SUDAH BERGABUNG

Friends Added

GRATIS SAHAMPEMENANG PREMIUM


Inilah - berita saham indonesia

Bareksa- BERITA SAHAM

Inilah Berita Ekonomi

Kontan Online - pasar modal

KONTAN - BERITA KEUANGAN

Bisnis - berita saham hari ini

IMQ - BERITA PASAR SAHAM

TAMBANG - berita pertambangan

SINDONEWS - berita ekonomi

ANTARA - saham dan makro ekonomi

BISNIS - BERITA PROPERTI

okezone - berita ekonomi

item